市公安消防局:消防部门送消防知识进阳江日报社
来源:阳江新闻网 作者:杨芳 时间:2018-06-29 09:31 【字体:
转载分享:
0

  28日下午,市公安消防局的消防官兵走进阳江日报社,对报社员工开展消防安全技能培训,并指导员工如何使用灭火器灭火。该活动旨在进一步加强报社员工消防安全意识,提高防范火灾的实践能力。

  下午4时许,市公安消防局消防官兵给本社员工带来了一场生动的消防安全技能讲座。主讲人在讲解过程中播放了近年来典型的火灾事故案例视频,让大家更形象地了解到火灾的危害性。消防官兵还结合日常工作情况,通过直观的图片与动漫,有针对性地讲授了消防法律法规、火灾分类与扑救、火灾预防及逃生等内容。

  值得一提的是,消防公益广告片“今夜口令:提拔握压”将干粉灭火器的使用方法用简单、幽默的方式呈现,与“提拔我呀”谐音,便于群众克服难以记忆的难题。在讲座中,主讲人还播放该公益广告片,让报社员工轻松记住干粉灭火器的使用方法。

  “提起灭火器,拔掉保险销,一手握住喷管前端,一手用力压下手把进行灭火。在这过程中,使用者一定要注意风向及站在离火焰一定距离的位置。”讲座结束后,消防官兵与员工一起来到报社附近的空地。消防官兵根据“提拔握压”的口令对如何使用干粉灭火器进行详细讲解,并指导报社员工进行灭火“实战演练”。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号