广东经济形势报告会阳江专场首场讲座举行
来源:阳江新闻网 作者:刘空 麦月贤 时间:2018-06-29 09:37 【字体:
转载分享:
0

  广东经济形势报告会阳江专场首场讲座举行

  26日,广东经济形势报告会阳江市专场首场讲座在阳江高新区举行。讲座邀请市科技局有关专家作辅导报告,为高新区干部职工和企业负责人共300余人讲解和分析了广东省经济形势。

  讲座中,专家从习近平总书记对广东“四个走在全国前列”新要求、广东经济形势稳中向好、广东四十年发展历程和经济最具活力与韧性三个方面,以科技创新工作现状、存在问题及原因分析、科技创新工作任务为切入点,系统阐述了当前广东经济社会发展形势。专家还结合我市实际,深入剖析了科技创新对经济社会发展的重要意义。

  市人大常委会副主任、高新区党委书记林进球主持讲座。他说,参会人员要认真吃透报告内容,深刻理解经济发展与科技创新的关系,全面分析高新区科技创新工作现状,找准高新区科技创新工作不足,逐步补齐短板,并着力发展高新技术产业,加快培育科技型中小企业,加速科技成果转化,以科技进步推动高新区经济发展,加快创建国家高新区步伐。

  据悉,按照省委统一要求和市委部署安排,我市成立了由5名领导干部和经济学专家组成的广东经济形势报告会阳江市专场报告会讲师团,计划于今年6月中旬至7月中旬,在各县(市、区)、市直机关、高校、企业陆续组织举行报告会,深入开展经济形势群众性宣传教育,讲好新时代改革开放故事、经济社会发展故事。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号