2018阳江中考全部评卷工作今日完成
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2018-06-29 09:38 【字体:
转载分享:
0

  我市中考试卷评阅工作已进入最后阶段。记者在位于阳东二中的中考试卷评阅点了解到,25至29日,全市276名阅卷老师要完成2.2余万名考生的15.6余万份试卷的评阅工作。据悉,我市中考试卷评阅工作将于今日上午全部完成,7月2日公布成绩。

  按照中考科目划分,试卷评阅共分为语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史7个评卷组,其中语文、政治和历史评卷组的老师最多,仅语文组就有70余名评卷老师。“评卷工作在4个评卷室进行,每个教室70台电脑,保证评卷老师人手一台。”市教育局教研室负责人表示,评卷老师全部是市直、各县(市、区)学校的初三教师,必须满足50岁以下、中学二级职称以上等条件。记者还了解到,评卷时间为每日上午8时30分至11时40分,下午14时30分至到17时30分,评卷老师的午、晚餐都在评卷点用餐,“中午休息的时候,部分老师还坚持在评卷室加班加点,保证按时按质完成评阅工作。”

  市教育局教研室负责人告诉记者,25日主要是试评,上午由各科题组长组织试评,下午则对评分细则进行整理说明,让评卷老师统一学习并熟悉细则,从组长到老师对评分细则形成共识。记者了解到,语文作文需要“双评”,即通过两位不同的评卷老师对作文分别进行评阅,如“双评”的分差在规定范围内,考生作文得分以“双评”的平均分计算。如超出分差范围的,则将该试卷交由评卷小组长进行“三评”确定最终分数。除了语文科目的阅卷量较大外,政治、历史等主观题较多的科目也需要大批老师合作评卷,另外,数学、物理和化学等科目的计算题也需花费较多时间来评阅。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号