市纪委严格落实生态环境损害责任追究工作
来源:阳江新闻网 作者:谭维 时间:2018-06-29 09:39 【字体:
转载分享:
0

  去年以来35名党员干部被追责

  自去年起,市纪委扎实推进环境保护督察,从严查处和严厉打击各种破坏生态环境行为,采取有力措施开展党政领导干部生态环境损害责任追究工作。去年至今,共对35名党员干部进行了责任追究。

  近年来,市纪委牢固树立“生态保护第一理念”,认真贯彻落实省市相关实施细则。重点学习相关实施细则规定适用的党政领导追责对象和范围、损害责任追究原则、领导干部追责情形、损害责任追究主要方式以及责任追究结果运用等内容。进一步健全和完善监管体制机制,强化环境保护领域监督执纪问责,采取有力措施开展党政领导干部生态环境损害责任追究工作。同时,市纪委结合专项治理为官不为活动,多渠道收集环境污染问题线索,筛选典型问题开展明察暗访。

  去年至今,全市各级纪检监察机关严肃查处3起污染环境监管不力问题,共对35名党员干部进行了责任追究。通过追究责任,达到“处分一个,警醒一片”的效果,倒逼环保及相关部门主动作为,切实履行保护生态环境的职责。

  此外,市纪委还制作了3部污染环境类专题片,并通过相关媒体曝光,积极营造广大群众参与监督生态环境损害的良好氛围。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号