陈小山温湛滨会见粤电集团董事长李灼贤
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2018-06-29 09:44 【字体:
转载分享:
0

  携手做大做强阳江海上风电产业

  27日下午,市委书记陈小山、市长温湛滨会见粤电集团董事长李灼贤一行,就加快推进该集团投资的阳江沙扒海上风电以及阳江LNG调峰储气库项目建设进行会商。双方表示将携手做大做强阳江海上风电产业,致力发展清洁能源产业,推动阳江高质量发展。

  一直以来,粤电集团积极将阳江作为能源项目投资的重点区域。截至目前,粤电集团先后投资阳江核电站、阳江沙扒海上风电项目、阳江织农场农业光伏综合开发项目、阳江长角水库光伏扶贫项目、阳江LNG调峰储气库项目、阳江港码头等一批重大项目建设,合计投资额近200亿元。

  陈小山对多年来粤电集团为推动阳江经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他说,希望粤电集团大力支持并参与阳江海上风电产业发展基金筹建工作,帮助引进国内外先进海上风电企业落户阳江,加大对我市海上风电装备制造产业发展支持力度,在海上风电项目建设中优先采用广东(阳江)风电装备制造产业基地生产的风电装备,共同推动我市海上风电产业做大做强,实现互利共赢。

  李灼贤对市委市政府多年来对粤电集团在阳江投资发展过程中给予的支持表示感谢。他表示,接下来,粤电集团将落实措施、攻坚克难,加快阳江沙扒海上风电以及阳江LNG调峰储气库项目建设,确保企业早日投产,实现互利互惠。希望与阳江携手共同发展海上风电产业,为阳江清洁能源产业发展发挥企业应有的作用。

  温湛滨表示,希望粤电集团一如既往支持阳江经济社会发展,加快推进阳江沙扒30万千瓦海上风电和阳江LNG调峰储气库项目建设进度,力争项目早日建成投产,发挥效益。我市各级政府、有关部门将全力以赴做好各项配套服务工作。

  粤电集团有限公司副总经理姚纪恒、广东省风力发电有限公司总经理罗志恒和该集团有关单位、部门负责人,市领导林锐熙以及市直有关部门负责人参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号