阳江举行扶贫济困日募捐活动
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2018-06-29 09:45 【字体:
转载分享:
0

  市四套班子领导带头捐款,目前全市认捐额已达5000多万元

  28日上午,我市举行2018年“广东扶贫济困日”活动募捐仪式,市委书记、市人大常委会主任陈小山,市长温湛滨等市四套班子领导成员和阳江军分区领导带头捐款,动员社会各界共同参与到“广东扶贫济困日”活动中来,以实际行动打赢脱贫攻坚战。目前,全市今年“广东扶贫济困日”活动的认捐款额已达5000多万元。

  今年是第九次举办“广东扶贫济困日”活动,在前八年活动中,全市各行各业、各界爱心人士热烈响应活动号召,积极奉献爱心,累计筹集捐款6.02亿元。这些捐款妥善用于扶贫开发、公益慈善、乡村建设等扶贫济困事业,为我市脱贫攻坚工作和新农村建设提供了坚实保障。

  募捐仪式上,温湛滨为获得阳江市“广东扶贫济困日”活动募捐之星的单位和个人授匾。在2017年“广东扶贫济困日”活动中,碧桂园集团等8个单位和陆达清等3位爱心人士获得募捐之星称号。

  我市部分爱心企业在仪式上进行了现场捐赠。广东祥利投资集团有限公司捐赠1000万元,广东方直集团有限公司捐赠500万元,敏捷集团捐赠380万元,阳江核电有限公司捐赠220万元,碧桂园江中区域阳江城市公司捐赠30万元,绿地控股集团捐赠20万元,阳江市利腾房地产开发有限公司捐赠20万元,恒大地产集团阳江有限公司捐赠20万元,保利(阳江)房地产开发有限公司捐赠20万元。

  市委常委、秘书长林锐熙主持募捐仪式,并代表市委市政府向热心奉献的社会各界爱心人士表示崇高敬意和衷心感谢。他说,今年是打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的关键一年,希望各行各业特别是广大企业家把自身发展与造福人民、回报社会结合起来,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴,为阳江新农村建设添砖加瓦。希望广大乡贤情系家乡、造福桑梓,为我市全面建成小康社会贡献力量。希望各地各单位创新活动方式,掀起扶贫捐赠热潮,形成全社会齐心协力参与扶贫济困的生动局面。

  市四套班子其他领导成员,市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关干部,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人及爱心企业代表等参加募捐仪式。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号